您现在的位置:首页 > 市场监管 > 食品安全 >
分享

  “民以食为天,食品安全是重要的民生问题,也是企业必须重视的第一要务。2019年7月9日,席王食药所工作人员走进永辉超市,向企业职工宣讲食品安全知识,提高辨别假冒伪劣食品的识别能力,引导职工积极参与食品安全监管,推进食品行业有序发展。

  工作人员就企业如何做好当前食品安全工作进行讲解。重点讲解了如何落实好企业主体责任,如何建立健全食品安全管理制度,给企业从业人员普及了食品安全知识和食源性疾病的预防和应急措施等方面的知识,并对食品的加工操作规程、食品留样、餐厨废弃物处置、食品采购验收及贮存提出要求,针对部分职工的疑惑进行了现场解答。

  此次活动,旨在引导食品企业增强责任意识,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气,普及食品安全科学知识,引导企业自觉遵法守法,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,传播尚德守法正能量。

责任编辑:张伟